Новый год, когда мне было десять

Алиса Борисовна
По снежному насту, с высокой горы,
Лечу, уцепившись руками за санки...
А дома ждет мама, конфеты, шары,
Мандарины, под ёлкой подарки...

Извалявшись в снегу, с кучею детворы,
Потираю замерзшие щеки и нос...
И от звонкого смеха гудели дворы,
Был не страшен трескучий мороз.

И повсюду потом зажигал фонари
Расчудесный декабрьский вечер.
Мерцая искрился снежок до зари.
А в окошках множество свечек.

Санки в прихожей, сапожки помыть,
Рукавички скорее сушиться!
И можно за сказкою все позабыть,
Одеялом теплым укрыться.

За столом вся семья: мама, папа и брат,
Телевизор поёт развеселые песни...
Как же хочется снова вернуться назад,
В новый год, когда мне было десять.