Никогда - негативная форма вечности

Сергей Дворянов
«НИКОГДА» - негативная форма вечности,
Зеркало, звёзды, твой голос и веки – сейчас в тумане,
Дорогая, я не пытаюсь тебя отвлечь - прости,
Но самая главная правда - как правило кроется в самом великом обмане…
Никогда, дорогая, умоляю, никогда не говори: «НИКОГДА!»,
Потому что слова, брошенные на бегу – это вовсе не те слова,
На языке посвящённых «нет» означает «да»,
Ты видишь улыбку младенца и вспышку в созвездии Льва?
Ты видишь, как мигают и наливаются кровью
Глаза верблюда, умирающего от жары?
То, что мы с тобой называли Любовью –
Было самым началом – не нашей – Его Игры!
В прогресс, в гармонию, в таянье сердца и в таянье льда
Я верю свято, и пусть я отпетый невежда,
Ты скоро увидишь, что в брошенном «НИКОГДА»
Сокрыта самая большая надежда…
13.10.2013.