Будешь бедным

Вехова Лариса
Будешь бедным всегда ты, без дворцов и поместий,
проживёшь среди хлама, ни гроша не скопив,
коль ладони разжаты и забота о чести,
о любви без обмана твоей жизни мотив.

Сколько раз пожалеешь о своей жалкой доле,
не однажды захочешь от себя убежать.
Только, что ты посеешь в добровольной неволе,
и  без горечи сможешь в путь последний собрать?