кот

Татьяна Макарова 8
Город огромный витринами блестит,
шикарные машины мчатся по дороге.
Худенькая девочка на мосту стоит
Вся дрожит от холода, зябко недотроге...

Волосы кудрявые ветер растрепал,
и пальтишко старое совсем не греет.
Смотрит девочка все куда то вдаль
Прижимая к сердцу маленький пакетик.

В том пакетике лежит письмо,
Обычное письмо - тетрадный листик.
Только вот несет оно
Для нее совсем не радостые вести...

Милый мальчик, сердцу дорогой
Написал всего две строчки:
"Не люблю, ушел к другой"
А ведь у нее под сердцем дочка....

Моросит осенний дождик,
капают холодные дождинки
И смывают не спеша
с ее личика слезинки....

Протянув вперед ручонки,
взявшись за перила
девочка вперед шагнула
"Не бывать иначе" - сердце говорило...

Только где-то совсем близко,
Вдруг услышала девчонка
Жалобный тревожный писк...
И увидела котенка...

Он совсем один, промок, замерз,
жизнь с ним тоже поиграла....
"Знаешь, а мы с тобой еще так заживем!"
уходя с моста, она сказала....