дед

Татьяна Макарова 8
Началось все давно, лет тринадцать назад.
Я тогда молодой был и юный.
Полюбил я девчонку, чтоб её удивить
За букетом пошёл ранним утром.


Подошел я к киоску,
Рядом дед там стоял,
Потирая замёрзшие руки,
"Мне три розы. Красивые." -
Тихо сказал.
Я запомнил всё это от скуки.


Я жениться надумал,
и утром пошел покупать ей красивый букет
Глядь, а там у киоска
Все в том же пальто
Покупает три розочки дед...


С той поры каждым утром,
идя на работу, я невольно то место взирал
Каждый день, неизменно, как на посту
Тот дедок три цветка покупал...


И вот только вчера
Как всегда ранним утром
я пошел по знакомой дороге.
Старый дед тот чуть поодаль стоял
и дрожали его старые руки.


Слезы капали по его лицу,
он пальтом вытирал их небрежно.
"Кто обидел-убью!Сейчас задам подлецу"!-
я подумал, ища гада глазами в надежде...


Только вдруг я глаза опустил,
Посмотрел я на дедовы руки
И в одной он две розы, не три
держал......
Мне понятны его стали муки.


"Ты дедок держись, держись отец!
Любовь твоя - сильная штука!
Победит она все, положит конец
Твоим чудовищным мукам!


Пусть сейчас жена не с тобой,
Далеко, но уверен, и даже оттуда
Она чувствует все и любит тебя!!!
Ты держись! Хоть сейчас так туго!"


Так подумав, я дальше пошел.
Только вот немного не той дорогой...
Взяв три розы, я к милой жене побежал,
Пусть порадуется родная немного......