Ушла в январь, нехоженой тропою...

Светлана Радищева
Ушла в январь, нехоженой тропою
Навстречу лунному, морозному лучу
Попутный ветер, в спину толкая
Расспрашивал меня о том куда иду.

Какой дорогой я ведома стала, сердцем.
Что ищет в стуже мой давно остывший нрав
И почему иду так неуклюже
С судьбою в прятки неоправданно сыграв.