любовь

Татьяна Макарова 8
Она была сильной и смелой была,
Работы она не боялась.
Жила не богато, не бедно, одна,
Друзьям и врагам улыбалась.

На внешность - обычная,
Вздернутый нос лишь только не нравился очень.
Друзья говорят: "Симпатичная..."
Что ж! Друзьям можно верить заочно.

Любила она посидеть в тишине,
Когда одна оставалась.
Помечтать, почитать, вкусно поесть,
Танцевать, чтоб фигура осталась...

Год за годом, день ото дня
Так и жила она скромно.
Как вдруг однажды, её не спрося,
Любовь к ней пришла осторожно.

Душу и сердце раскрыв наотмашь,
Незванную гостью впустила.
Только получше ее рассмотреть
Она второпях позабыла.

Под маской любви, под белой одеждой
Скрывалась хромая старуха.
И звали ее тоска, безнадежность,
Печаль, расставание, мука!

Её бы прогнать, но было уж поздно,
Корявой и дряхлой своею рукой
Крепко в тиски она сердце зажала
И душу заполнила черной тоской.

Вокруг все твердят: "Опомнись, родная!
Не стоит он этого! Встань, оглянись!
Ты же красивая, сильная, очень молодая!
Девочка ты наша, одумайся, очнись!"

"Вам, друзьям, спасибо." -
 от нее всегда один ответ-
"Только вот без этого мужчины
 Для меня не мил весь белый свет"....

Пробежало время, затянулись раны.
Дом, работа, новые друзья,
Новые заботы, новые проблемы...
Надо их решать, времени терять никак нельзя.

На лице ее красивом, молодом вновь улыбка заиграла,
Жизни суета не оставляла время скуке.
Только вот глаза....глаза у девочки той
Навсегда остались как у больной старухи.