Ты не думай, что мои стихи для тебя...

Екатерина Страхова
Ты не думай, что мои стихи для тебя,
Что тебе лишь моя печаль,
Что безмолвно надежду в себе губя,
Уплываю в безбрежную даль.

Сердце каждого - целый мир,
В мире очень много миров,
Ты не мой повелитель, не мой кумир,
Ты, скорее, один из воров.

Ты украл мой покой, но только боюсь,
Что однажды весенней порой
Я в холодную осень внезапно вернусь,
Свой покой обретая вновь...

Не люблю громко хлопать дверью,
В глаза первой смотреть, любя,
Но не думай, а будь уверен -
Все мои стихи для тебя.