Кто надоумил перенять...

Евгений Матвеев 2
Кто надоумил перенять
заморские календари?
На каждый год своя печать:
год крысы, лошади, свиньи…

Нет, я не против лошадей,
у нас веками лошадь чтут,
чего не скажешь про ужей,
которых гадами зовут.

Про крыс особый разговор:
неистребима злая тварь,
от них поветрие и мор,
от них лабаз дыряв и ларь.

А мы на шеях и ушах,
в висючках злата, серебра,
то в виде крыс, то в петухах,
на Новый год кричим –  ура!!

Мой дед угукнул, сморщив нос
и поднял тост за Первый Спас,
Праскову Пятницу, Покров,
за Новый год, за всех за нас!