Мы похожи

Саша Буквина
Ночь раздувает лохматые косы,
Звезды сверкают, цветет небосвод.
Идем мы с тобою. Голы и босы.
Скоро рассвет. Он наступит вот-вот.

Серые очи, бледная кожа,
Мысли всегда у тебя в облаках.
Ты на меня все-же чем то похожа.
Воздух до боли знакомым пропах.

Любишь холодные зимние ночи,
Я для тебя их специально творю.
Бледная кожа, Серые очи.
Ты — это я, а себя я люблю.

Ты, по холодному снегу шагая,
Смотришь на лик, освещенный во мгле.
Ты ведь сама, как луна... не такая.
Странная, скромная — это по мне.

Ты вместе с ночью меня покидаешь,
Тихо лопочешь в ладошку свою:
«Я ведь люблю...» - продолжать не желаешь.
Я тебе вслед удивленно смотрю.