Грустью ли живешь...

Беляева Валентина
Грустью ли живешь, смехом ли –
Ехали за мной, ехали.
Рыцарем ли был, фатом ли –
Сватали меня, сватали.   
Водку ли ты пьешь, воду ли –
Продали меня, продали.
Слезы по щекам, сопли ли –
Пропили меня, пропили.
Свечи за тебя – нужно ли?
Мужняя теперь, мужняя.
Замужем твоя гуленька...
Глупенько всё так, глупенько.


(из цикла "Замужество")