Девушке

Мелихова
Кем же стала - пустою душонкой
В тихий омут текут ручейки
Молодые смарались ручонки
Истоптались твои башмаки.

Кем ты стала - иссохшей полынью
Дикой чайкой в чужих берегах
В сердце друга - извечной рабынью
И обузой в печальных стихах.

В первом мае цвели твои рожи
Отцветали они в сентябре
Пусть кричишь на других что не схожа
Утопает твой крик в серебре.

Голос твой - словно бархат заката
А сама лишь лоскут темноты
Но с тобой, тихомирная, рядом
Не видит слепой слепоты.

Мать не хочет признать ваше родство
И не смотрит в печаль твоих глаз
Ты как тень, всё что рядом - уродство
А всё, что не ты - алмаз.

Так пускай разольются реки
И пускай умирает твой лик
Оставайся всегда Человеком
Чтоб твой образ в сердца проник.


Я спою тебе о прекрасном
О любви, и последних снегах
Не горюй, моя птица, напрасно
Не летай на чужих берегах.