Тебе 16?

Исаев Андрей Викторович
Привет, П****а!

Ночь... Светает... Уж первый лучик лег ей на лицо...

К одной девчушке, как забавно,
                влетело с ветром письмецо.
Всего лишь лист, влекомый мыслью,
                лишь очень маленький клочок,
Не засорен чужою лестью, в тиши блистал, как маячок.
Пустая, детская забава, быть может взрослого уже,
               листка невидимая слава, манит, как дева в неглиже.
И ты молчишь, в душе скрывая,
               свою ожившую печаль,
Ты смотришь вдаль не так вздыхая,
               не говоришь надменно - жаль.
Скрывая тягостную струнку,
               в чехол убравши инструмент,
               ты забываешь на минутку свой полонез и минует.
Играя роль в пучине жизни,
               и оглянувшись вдруг вокруг
               ты понимаешь - этот листик... всего лишь - девичий испуг.
В нем нить дрожащею рукою, слегка понятны письмена,
               а вдруг не Он!..., а вдруг, не скрою,
               тот ветер спутал имена.
И ты стоишь, дышать не смея,
               листок опал у твоих ног, а за окном чуть пламенея
               восход пролил на тучи сок.

Прочти, поставь черту косую, сожги тот лист, не бредя сном,
               войди по новой в жизнь иную,
               уже шестнадцать за окном...