без лик

Катя Эрдеш
этот чертов ребенок внутри все не может уняться.
он играет шута и пирата, пьеро и паяца,
он сучит кулачками и пробует даже толкаться.
потому я порой замираю, чтоб просто унять

его пыл неуемный. Понять его мне не под силу.
кто-то скажет- Я в жизни не видел столь светлых и милых.
кто-то скажет- Пора отпускать, ты так долго носила
малыша здесь, под сердцем, чтоб дальше ему потакать.

только мне не избыть его- криком ли, плачем ли, палкой.
я стою пред тобой несуразной, сопливой и жалкой
и не знаю, кто я, что хочу- то ли с мамою в салки,
то ли взрослый, серьезный, большой, бородатый мужик.

дай мне мудрости, Боже, принять или же измениться,
или меры, чтоб знать, где пора уже остановиться.
разной быть, быть собой, мерить вовсе не маски, а лица-
потому что пока я ничтожен, и сер, и без_лик.