Первый день зимы

Раиса Каменских
Пока все спали снег прошёл,
на город лёг тончайшим слоем.
И город задышал покоем:
дождались – вот и хорошо.

Светло и чисто. Снегопад
прикрыл уныние в пейзаже
холстом белёным – стало краше;
призвал под небом рисовать,
писать признания....
                Авто
прямоугольники-полотна,
(поклон Малевичу) под окна
выкладывают в ряд, потом
уж выезжают со двора,
выписывая параллели.
С лопаткой, с прутиком  – при деле,
пыхтит – рисует, детвора.               
Плетутся всюду кружева -
узоры из следов, фестоны...
Щенок на снег недоумённо
взирает, носом поведя,
и ставит метку «Здесь был я".

На город снег пал тонким слоем
и город задышал покоем:
черёд зимы – зима пришла!


                12.2013

Фото из интернета