одиночка

Мой Друг
Так тяжело стряхнуть остатки сна
Когда тебе опять надо спешить
Спешить зачем, а главное куда?
Простой ответ - туда, где должен быть.

На сбор уходит ровно полчаса
Потом дорога в канцелярский ад
От недосыпа красные глаза
Устало так по сторонам глядят.

Но там тебе совсем никто не рад
Ты среди них - ненужный элемент
Они всегда о чем то говорят
Но истины в тех разговорах нет.

Они твердят, что знают как им жить
Но как? Не знает ни один из них
А ты лишь годен по теченью плыть
Чего добился ты, чего достиг?

Ты не стремишься к тем высотам, что
Все эти господа за цель берут
И так понятно, ты для них - ничто
Они тебя вовеки не поймут.

А ты молчишь. Не от того, что нем
Тебе им просто не о чем сказать
Они не будут слушать твоих тем
Поэтому здесь лучше промолчать.

Они напыщенны, всегда правы
В глазах надменность, за глазами злость
Уйти домой? Оставить всё? Увы...
Ведь ты и дома как незваный гость.

И чтобы отвращенье превозмочь
От глупости и тупости вдвойне
Ты думаешь:Скорей бы уже ночь...
Чтобы уйти, забыться в тишине.

И вот, когда идешь совсем один
Становишься собой, никем другим
Высокий, худощавый господин
Печален,одинок и нелюдим.