Была охота погулять

Игаль Воронин
Манило погулять
лукавенькое небо.
Блистало чистотой
на голубом глазу.
Но обмануть ему-
хоть не кормите хлебом!
Я только-только вышел,
как вдруг попал в грозу.
Спасибо капюшону,
а зонт здесь не помощник,
его в момент свернуло
и он умчался прочь.
Тут гром загрохотал,
сверкало, что есть мочи...
Я был насквозь промочен-
вот это погулял!