Страхи

Мой Друг
Костлявой и цепкой рукою
Проник липкий страх в мою душу
И вновь беспокойно я слушал
В ночи гул собачьего воя.

Соседа за стенкой не слышу
Он умер наверно от страха
Под реквием Иогана Баха
В гробу его завтра увижу.

Мне страшно в объятиях мрака
Скорей бы уже утро раннее
А то за спиною дыхание
Я слышу убийцы-маньяка.

Зловещие черные птицы
В оконную раму скребутся
В квартиру мою они рвутся
И мною хотят поживиться.

Мне в угол забиться придется
Коль мне дорога моя шкура
Её не пронзит пуля-дура
Ведь снайпер в меня промахнется

В углу просижу до рассвета
И страхи уйдут восвояси
Чтоб смог я лечь спать, не боясь их
Под утро холодное это.