Эти забавные животные

Максим Гализдра
Осадок прошлых дней остался,
Остаток цепи мне мешал.
Но я ни в чем не сомневался –
– Я был свободен! Я бежал!
Мне надоели злые рожи.
Я убежал от вечных драк,
Я для кого-то стать дороже
Хотел породистых собак.
Я все бежал… Вино свободы
Вскружило голову вконец.
И вот, взяла свое природа,
Я нелюдских желал сердец.
Я знал, где обитает стая.
Над лесом собирался дождь.
Призывной клич звучал над краем:
Меня услышал старый вождь.
Они бежали полукругом,
Я слышал их протяжный вой.
Я пес… Не был для них я другом.
Я был чужак. Я был не свой.
Вдруг затряслись собачьи ноги.
И жесткой щеткой встала  шерсть.
Для одного их было много.
Пес был один, а серых шесть!
Пускай… Пускай я пес бродячий!
Пускай с волками будет бой.
Я верю все-таки в удачу,
И не боюсь играть с судьбой.