что ты можешь сказать...

Мой Друг
что ты можешь сказать о себе
о своей недотлевшей судьбе
о несбыточных этих мечтах
что мы видели только во снах.

что ты можешь сказать обо мне
ты не знаешь то чувство извне
что съедает меня по ночам
не помочь докторам и врачам.

что ты можешь о них рассказать
если будут всё время молчать
есть глаза, но нельзя посмотреть
в то, что может и тлеть и гореть.

что ты можешь сказать о том
кто идет без зонта под дождем
он в лицо вам абсурдом плюет
в себе гений, для всех идиот.