Рыба-меч

Рита Лященко
В морях, океанах рыба живёт,
В тропической зоне нерест идёт.
Торпедообразно тело рыбины,
Зубов нет у взрослых, голые спины*.

Активна на диво, скорость рекордна,**
Мечта рыбаков поймать - всенародна.
Пол-тонны завесить может малютка,
Длиною четыре метра, не шутка.

Кальмары, тунцы боятся с ней встреч.
Пугает всех рыб оружие - меч.

*У взрослых рыб нет чешуи.
**Скорость 130км/час