Не уйти мне...

Мой Друг
Не уйти мне от серых декабрьских дней
И от этой несносной,холодной тоски
Все друзья, те что были, уж мне не близки
А любовь моя. Где она? Кто сейчас с ней?

Может быть она там, в центре всех городов
И мне хочется взять, просто так позвонить
Для чего это всё, и о чем говорить?
Едва трубку возьмет - не найду нужных слов.

Ведь она не бывает свободна от дел
С кем то делит постель, с кем то делит тепло
Для меня она всё, для неё я никто
Я в любви неудачлив, такой мой удел.

Одиноко по городу ночью иду
Снег скрипит под ногами, давая понять
Эту боль, что в душе - никогда не унять
Не вернется уже та, которую жду.

В окнах шторы задвинув, один ложусь спать
В мыслях лишь ожиданье прихода весны
Каждой ночью мне снятся тревожные сны
Не имеет значения их толковать.

Никакого просвета в судьбе моей нет
Что же дальше? Вопросом себе задаюсь
В этом трудно признаться, но я остаюсь
На развалинах жизни в свои двадцать лет.