Декабрь

Зотова Наталья
 Снегом декабрь заметает округу,               
 Гладит сугробов пушистые гривы,               
 Снежным конЯм отпустивши подпругу,         
 Белые вихри взметает игриво.               

 Ветви деревьев под тяжестью гнутся,   
 Снег превратил их в изящные арки.      
 В свете фонарном снежинки смеются –    
 Вьюга становится радугой яркой.            

 Кружат снежинки в неистовой пляске,            
 В спины прохожим кидаются, в лИца,               
 Манят холодной обманчивой лаской,               
 Щёки морозят и липнут к ресницам.               

 Мне же декабрь подарил день рожденья,         
 Снег и мороз мне как братья родные,               
 И снегопад для меня — наслажденье –               
 С первого вздоха, всю жизнь. И доныне               

 Я оживаю от снежного буйства,               
 Вся в ожидании Нового года –               
 Скрыть не могу благодарного чувства               
 К маме, отцу и снежайшей погоде.



20 декабря 2013г.


Фото из Интернета
Нереальность. Автор не указан