На Кубе

Алексей Селиверстов Аист
    НА КУБЕ

Боже мой, разве это возможно
Чтоб пространство и время поправ
Я увидел родной подорожник
Среди пыльных тропических трав.

Видно кони, храпя от арканов,
Уплывая от зелени сытой,
Покидая родные лиманы
Били землю железным копытом.
И с крупицами теплой земли,
Заселившей копытные поры,
Подорожник с собой унесли
Дорогую, родимую флору.

Апрель, 2000 г.