Звонок из декабря

Любовь Юркова 3
Пробежалась "рысцою" судьба.
В этом мире легко разминуться.
Я сегодня увидел тебя
Снова в прошлое смог окунуться.

Как звонок из того декабря,
С корабля,что покинут командой,
Я сегодня увидел тебя
Той девчонкой за школьною партой.

Той студенткой-движенья легки,
 Голос нежный,глаза с поволокой,
И свиданья, и трепет руки,
И разлука.До боли.Без срока.

Как пытался тебя я вернуть,
Как душою ко мне ты стремилась
Не срослось.Не сложилось.Прости!
В этой Вечности мы разминулись.

Сколько лет пронеслось- жизни срок.
Мы сегодня в  житейских заботах,
Но из прошлого этот звонок,
Словно в сердце напомнил мне что-то.

Защемило.Забилась тоска.
Заметалась забытая юность.
Я сегодня увидел тебя-
 Новым смыслом судьба обернулась
(пятистопный хорей,перекрёстная рифма)