Метель

Устинья Ковалёва
Снова метель заметает следы...
Не будем корить мы друг друга,
Ведь, я - это я, а ты - это ты,
Я - одна. У тебя - есть супруга.

Не знаю, сложилась бы наша любовь,
Будь замужем я? Слишком долго
Утраченной жизни я чувствую боль,
И держит тебя чувство долга.

А дома, меня согревая, камин
Огнём своим ласковым шепчет,
Что есть в моей жизни мужчина один,
К которому путь мне начерчен.

Но грустно опять у меня на душе:
Зависим от мнения света.
А годы летят, и не надо уже
Искать у кого-то совета.

И снова следы заметает метель,
Закрыв покрывалом лучистым
То место, где в прошлое заперта дверь,
Открыв нашим чувствам лист чистый.