dissolution

Дмитрий Андреевич Плахов
депутат верховного курултая
приоткрыл юбилейный съезд
отхлебнув кумысу валокордин глотая
бог не выдаст баран не съест
погружен в меха росомахи и горностая
представитель земель хунну
не слезая с коня объявляет войну китаю
термоядерную войну

мой птенец монгольского турухтая
превратившийся в птицу рух
улетая в сторону китая
поднимает ветер взмахом пернатых рук
и хватает буйвола с арфой рогов
а потом слона за упругий хобот
но не слышит шороха моих шагов
бесполезный мой шепот

потому что я не иду а ничком лежу
средь распада и тленья
и двойным языком надлокотье твое лижу
и ужом извиваясь печально гляжу гляжу
на твое подколенье