Она стояла на перроне

Якубенко Валерия
Она стояла на перроне
И провожала поезда.
А в ледяном большом вагоне,
Ютилось прошлогоднее вчера.

На верхней полке спало  счастье,
А по соседству лились слезы.
Сердцам бы больше нежного участья,
А не дожди ночной немой грозы.

В другом купе страдало одиночество,
Там вечно было много с чаем чашек
И не сбылось бы дикое пророчество,
Но одиночество никто терпеть не может.

А в самом светлом уголке сидел уют,
Пил чай, смотрел воспоминанья.
И теплота, душевность тех кают,
Сбивала с толку всё сознанье.

Она стояла на перроне
И провожала поезда,
Печаль и радость отправила в одном вагоне,
В разные города.