Загадка 2 Мороз

Регина Новикова
Я бываю злой, сердитый,
Чаще - просто деловитый
Реки покрываю льдом,
Холод приношу в твой дом.
Одевайтесь, потеплее,
Я не солнце – не согрею.
А пройдусь я – всё блестит,
Под ногами снег хрустит.
От меня краснеет нос.
Как зовут меня?  ..... 
               (мороз)