Не рубите ёлки! Ужастик

Любовь Левитина
В лесу красотка-ёлочка,
росла себе, росла.
Зелёные иголочки
совсем не при делах.

Трусишка зайка серенький,
медведь и даже волк
вокруг скакали меленько,
лесной горланя фолк.

Чу! Скрип по лесу частому
я слышу до сих пор -
по ёлочку несчастную
мужик привёз топор.

И свинушек, и тёлочек
зарезал мужичок,
хотел срубить он ёлочку
под самый корешок.

Но всё смекнула ёлочка
под горький волчий вой
и, наточив иголочки,
качнула головой.

Вмешались, к бою годные,
медведи, волки, лось,
и супостату подлому
неласково пришлось.

Забыв о бедной лошади,
едва от них утёк
и чащею нехоженой
бежал, не чуя ног.

Исколотый, покусанный,
летел, как на пожар.
А после за искусственной
поехал на базар.