Стая

Георгий Дмитриевич Ильин
Ветер тьмы сносил леса наповал...
Шквал играл метели снегом пол ночи...
А он сидел в засаде тихо и ждал,
Когда же кровь живая мимо проскочит...

Вдруг увидал он - тень скользит по ущелью...
И почувствовал, как хвост чуть дрожит...
Он заметил, как вдоль снега по склону
Одинокая волчица бежит...

Глаза зеленые горели зарницей...
Такую лишь на свете видел одну...
Серой быстрою и вольною птицей
Она летела в непроглядную тьму...

Он побежал за ней, забыв о засаде...
И почти догнал... Но тут из кустов
На него, не зная вкуса пощады
Вдруг набросился десяток волков...

"Братья" рвали плоть в кровавые нити...
Но он ни звука не издал супротив...
Не сказала им волчица "замрите"...
Бедняга в глотках умирал, полюбив...

Впились ему глаза зеленые в душу...
И когда издал последний он вздох,
Любви и боли крик прорвался наружу...
Но до нее лишь долетев, он заглох...

И опомнилася тут же волчица...
Поняла... Не тот ведь выбрала путь...
Нужно было ей глядеть встречным в сердце...
А не в алой крОви мертвых тонуть...

Развеял ветер тучи... Негде согреться...
Она завыла от тоски на луну...
Путь смерти, выбранный клыком, а не сердцем,
Ее оставил в этом мире одну...

4 января 2012