Смертельная игра

Георгий Дмитриевич Ильин
Я уже не твой послушный милый мальчик,
Который все приказы покорно исполнял,
Лишь дрогнет твой точеный, как украшенье, пальчик.
Всю жизнь ненужной куклы на смысл я променял.

И ты уж не укажешь, зачем и что мне делать,
Ведь ты давно мертва, богиня мрачных дел.
Печальная судьба, но ничего не сделать,
И время не вернуть... Таков мирской удел.

Вся жизнь твоя напрасна была, хозяйка кукол,
Поломанных игрушек и несмешных шутов...
Теперь же все прекрасно, ведь я ушел под купол,
Убив тебя, хозяйка... Ушел и был таков...

Ведь кукольная жизнь-игра без наказаний.
Расплаты за грехи не будет никогда...
Хоть я убил тебя, никто не распознает
На маленьком ноже от пальчиков следа.

Когда я уходил, сказали мне "спасибо"
Паяцы, пони, стражи у кукольных ворот...
Когда я уходил, кивнул я им игриво,
Избавив от мучений игрушечный народ.

Когда я уходил, тихонько ты дышала...
Ты думала, что буду всегда тебе служить...
Когда была жива, ведь ты не ожидала,
Что кукла не сумеет всего тебе простить...

Усвоила урок ты иль нет, уж я не знаю.
Быть может там, на небе, ты плачешь о былом...
Но хоть я и убил тебя, но все же полагаю,
Любя тебя, хозяйка - ты спишь спокойным сном.

7.09.2013