Нарисую на холсте я море...

Марина Пологова
Нарисую на холсте я море,
Твой увижу взгляд в его прибое.
Обозначу солнца луч в узоре –
Это будет свет твоей души.

Может, даже встречу тебя вскоре,
Может, вовсе никогда боле,
Но алый парус в этом синем море
Говорит мне о большой любви.

И над морем полетит птица –
Та, что мне так часто ночью снится.
Эта птица моря не боится,
Это я к твоей душе лечу.

И рассвет над морем неизбежен,
И поет та птица очень нежно
В небе ясно-голубом, безбрежном,
Потому что так тебя люблю.

Только сил уж нет держаться доле
В молчаливом и чужом просторе.
И, крыло сложив по доброй воле,
Птица камнем вниз пойдет ко дну.

Станет вдруг мой алый парус черным,
Вместо бриза - штормовые волны.
Но полет любви той обреченной
В сердце бережно я сохраню…

21.12.13