Ей так легко мечталось в снегопад

Надежда Шиповская
Ей зимним вечером всегда легко мечталось .
В любимом кресле, тихо у окна.
Укрывшись мягким белым одеялом.
Она любила посидеть одна.

А за окном кружился белый снег.
По красоте ни что не может с ним сравниться.
И будто замедляло время бег.
И сказка наяву , как будто снится….

Ей бы взлететь на сказочном коне.
Туда где звезды  как хрусталь мерцали.
Где  в таинстве  рождался белый снег.
Где колыбели феи снежные качали.

Там где луна серебряною брошкой,
Волшебной ночи платье украшала.
Хрустальною осыпанная крошкой.
Вокруг свет серебристый излучала.

Там в облаках, в меридианах звезд.
Буран сердитый запрягал карету.
Готовил он метель из чьих -то грез.
И мчит седая Вьюга в ней по свету.

И чтобы звезды не озябли ночью,
Рукою щедрой с легкою печалью.
Как будто согревая милых дочек,
Их покрывала снежною вуалью.

А снег летел, легко кружились феи.
В прозрачной тишине творили волшебство.
В такую ночь , как можно не поверить.
В волшебной ночи этой, колдовство.

Ей в снегопад всегда легко мечталось…
…Скользнет  рассвет на снежные просторы.
Укрывшись белым пледом-одеялом,
Тихонько засыпала, задвигая шторы…


18.12.2013