Тени прошлого

Георгий Дмитриевич Ильин
Что будет, если я останусь..
Что будет, если я уйду..
Ведь с прошлым все равно расстанусь,
К ушедшим больше не приду...

Что будет, если вдруг погибнут
Все те, кто не стерпел меня?..
Кто знает.. Все равно ведь сгинут
Все тайны в логове огня...

Кто знает, что мне делать с прошлым,
С тем всем, что не могу забыть...
С тем всем ошибочным и пошлым,
Которого могло не быть..

30 сентября 2013