Короткая любовь

Алексей Волынкин
      

Эпитетов я вам не говорил,
Цветов красивых с клумбы не срывал.
И безнодёжно, видимо забыл,
Как Вас по имени я нежно называл.

Да, было - по балконам в пять утра,
Вы жили на последнем этаже.
Та родинка у краешка, у рта,
И вот я в спальне- а вы в неглеже.

Я брал нахрапом, дерзок был и смел,
Стихи свои я пьяный Вам читал.
Я помню Вашу юбку до колен,
Я Вас любил и тайно ревновал.

Из зависти мололи языки,
Молва гласит , они и вправду злые,
Я в голову не брал, ведь не с руки,
Да что там брать, мы были молодые.

Я Ваше имя наколол себе.
Оно мне стало, как родная мама.
И вдруг в дождливом сером сентябре
Так неожиданно пришла та телеграмма.

Вокзал , перрон, в руке билет
И поцелуй с печальными глазами.
О, Боже мой! Прошло уж столько лет,
Мне очень жаль, что мы расстались с Вами.

                01.09.2011