Я слов ищу звучанья чистоты...

Марианна Волочилова
Я слов ищу звучанья чистоты,
Как ищут сочетанье звезд на небе.
А стих, как сказка- он и был, и не был...
Жаль, не дано мне мудрой простоты.

Обнять стихами не пытаюсь мир,
И целей нет- ни мелких, ни великих...
Душе и сердцу затаенный пир
От образов, как счастье, многоликих...