Пространство

Сергей Миньков 2
    АГОРАФОБИЯ 2



я теряюсь в пространстве, которое
окружило меня светофорами,
понаставило указателей –
справа, слева и по касательной.
ограничило и разметило…
и пускай твердит гидрометео,
что давление атмосферное
в норме – врет, как всегда наверное!
ощущаю, как небо плющит,
оползая свинцовой гущей -
заполняет собою поры -
те, которыми дышит город.
фонари  бесконечных улиц
бьют трассирующими  пулями
в полированные как камни
логотипы щитов рекламных,
цифры, знаки, витрины, лица…
всё мелькает, пестрит, дробится
и хрустят под ногами фракции
отработанной информации.
 

измочаленный, обескровленный
я вползу в свой дом и закроюсь в нем
и укроюсь за плотными шторами...

я люблю этот город, в котором...

растворяюсь...

а-г-о-р-а-ф-о-б-и-я...


2001-2013