Зимний вечер

Алисандра
То неяркое солнце - то дождь ледяной.
То смеется - то плачет декабрьская стужа.
Сердце нежное спрячу за серой стеной
И поверю опять, что ты больше не нужен.

Все грачи улетели - снегири не спешат,
Лишь вороны поштучно сидят на березах,
И зима, на дорогах мазутом дыша,
На Москву проливает холодные слезы.

За окном пролетая стучат поезда -
Белый снег порошит предвечернюю серость.
Может просто устала я, как никогда -
Может просто домой мне идти не хотелось.

Может просто я не высыпалась давно-
Может быть, виновата декабрьская стужа -
Может просто вовек мне понять не дано,
Что ты больше не мой - что ты больше не нужен...

21.12.2013 16:25