Бабочка

Яков Быль
Возраст, возраст, с ним печали, почему теперь всё так,
Где же радость потеряли,  почему в суме медяк?
Проржавел, покрылся страхом, в сердце крик и без причин,
Брошен, кинут – мысли прахом, вот и виден груз морщин.

Одиночество осталось, и таких в России тьма!
Где же счастье потерялось, почему весной зима?
Дети, где-то, но не дома - на работе и в делах,
Внуки -  скудная солома, не увидеть и в мечтах.

Нет традиций – продолженья, рвутся связи на куски,
Что же это за явленье, где от жизни взгляд тоски?
Бабочка одна осталась, что присела и зовёт,
Лишь она к мечтам добралась, только это грея, ждёт.

Улетит, а как желанна! И опять одна тоска,
Только смерть с таким любима, где могильная плита.
Почему мы хуже зверя, где растратили своё,
Где же ты любви затея, почему лишь вороньё?

Яков Быль 21.12.2013

***