Жизнь научила...

Кристина Кузенко
Сложное - надо бы упрощать,
Всегда улыбаться, верить всем!
Люди учили меня прощать,
Только жизнь говорила - незачем!
Тот, кто обидел - мне не враги!
Я никогда не мстила им!
Только люблю возвращать долги:
Жизнь же твердила - выдержим!
Но, я всегда любила расчет!
Ты же до жути мелочен!
Я стремилась идти вперед:
Жизнь научила - незачем!
Незачем всегда наступать на мозоль!
Так ведь болит - ноющий!
Я королевой могу! Ты же король!
А жизнь утверждала - незачем!
Время нельзя повернуть вспять!
Чувства к тебе улетели как дым...
Многим хотела я доверять,
Только жизнь научила - избранным!