Дух в изгнаньи

Вероника Андер
Пошли, Господь, грозу за ним.
Тяжёлый дух - боец в изгнаньи.
Пусть след глубокий смоет ливень,
А кровь и слёзы - наказанье.

В реестр небес занесены
Итоги боя - боя с тенью.
Нам от него достались сны,
Ему - все наши преступленья.

Пусть ветер разгоняет дым.
Пожарища не раздувает.
Над ним вознёсся херувим,
И до сих пор в рай не пускает.

И до сих пор покой ища,
Нам не даёт тот дух покоя.
От нас он ждёт, скорей, меча,
А нам мечту, скорей, готовит...