Меж деревьев доктор -дятел

Юрий Бойков
Меж деревьев доктор- дятел
Врачевал и силы тратил,
То полечит он сосну
Заболевшую в весну-
Иль обследует он дуб ,
Будто болен тот на зуб-
То к берёзке полетит-
Всех больных он посетит.