Писать стихи - как это просто

Николай Дровалёв
               
С любого возраста и роста,
Когда желает петь душа,
Писать стихи – как это просто,
Была бы тема хороша.               

Лишь тему выбрали, то, сразу,
Взяв в руку ручку, Вы, в тетрадь
Опорную впишите фразу,
Размер стиха чтоб отыскать.

Большой не стало то проблемой:
Без трудностей, преград и ям,
Из третьей строчки, вместе с темой,
Четырёхстопный вышел ямб.

Нас ямб выводит на дорогу -
Ударный только чётный слог.
Считаем слоги понемногу.
И чтоб красивым стих стать смог,

Созвучьем строчки украшают.
Совет позвольте, господа:
Пусть рифмы текст опережают.
Писать стихи ведь просто. Да?

            2005г.