Вера

Борис Денисенко Рисбо
Ну, вот, раннее утро.
Меня ранили будто,
В тело Кок-Робина стрела.
Время бежит стремглав,
Ускоряясь ежеминутно.

Глаз занавес не опускался.
Я прыгнул со скал сам
В море неба тускло-лунного,
Плавал Колумбом,
Пока окончательно не потерялся.

Меня прибило к берегам.
Свою обеспокоенность передам
Белому, гранулированному песку,
Каждой из соленых волн-паскуд —
Гневных слов череда.

Всеми оставлен, пусть. Одной
Ею согрет, и не рвусь на дно
Самых глубоких морей,
Ведь благодаря ей,
Знаю, что вернусь домой.

Любви и надежды мера.
В ее слезах соленость сотни морей,
Глупо сказано, всех милей
Она. Имя ей
Вера.