Запорошило снегом следочки

Татьяна Афанасова
     Запорошило снегом следочки,
     Где гуляли когда-то вдвоём.
     Пролетели, промчались годочки,
     Незаметно взмахнули крылом...

     Чудный иней на шапках, ресницах.
     Было холодно. Жгучий мороз.
     Ты тогда, сняв мои рукавицы,
     Нежно руки к губам преподнёс.

     Согревал их горячим дыханьем,
     Взглядом трепетным душу ласкал.
     У калитки, при расставании,
     Первый раз ты меня целовал.

     Поцелуй тот ожёг, словно искра.
     Стало жарко, как летней порой!
     Застучало сердечко так быстро,
     Я в волненье бежала домой.

     Сердце сладко моё замирало,
     Успокоить его не могла.
     А Луна жёлтым глазом мигала,
     И любовь мою душу зажгла...