Накопилось

Борис Денисенко Рисбо
город в попытке спрятаться в тумане,
уговаривает меня остаться в постели.
но цветные картинки промерзли до костей, и
безвкусные сны в пустоту манят.

в голове диафильм воспоминаний,
кадр за кадром считываю сердцем,
каждый из них с особым усердством
меня воспламеняет.

пленяет не откровенность изгибов тела,
а острота взгляда и чувственность губ,
очаровательность, перед которой устоять не могу,
а никак не обнаженность "безмозглых хотелок".

жизнь, это не пятьдесят оттенков
серого или цвета, чернилами рожденного.
я вижу мир ярче, что-то под дождем новое,
вам же обзор закрыл зонт или край крыши у стенок.

внутри меня столько шлака билось:
от зла и до добра,
кто честен был, кто врал,
и все наружу вырвалось, так рад
я этому, а то, знаете, внутри дерьма-то
накопилось.