Один на один

Борис Денисенко Рисбо
когда прошлое подает признаки
жизни,
сквозь прищур глаз можно увидеть призраки
людей, ставших лишними.
причиной тому вовсе не недосып,
пора тебе знать:
если в чьих-то глазах бездна,
не факт, что Купидон-бездарь
сделал правильный выстрел.
мне отсыпьте
вы стрел,

и тогда я один на один
с собой смогу сделать выбор проще:
уйти на песок или продолжать идти по гравию.

правда, я нерадив,
и решение будет схожим,
даже не будучи правильным.