Воробушки

Оля Корнеева
Воробушки, вольные птицы,
Вам дома совсем не сидится,
Чуть-чуть поклевали пшена,
И снова вас тянет весна,
На солнышке и на просторе
Подставите крылышки воле.
А я ль полечу, словно пташка,
Когда будет белой рубашка?..