Нью-Йорк

Борис Денисенко Рисбо
Взгляд стекает на пол трэйна,
Мысли уносят туда, где нас нет.
Первыми лучами согрей нас,
Нью-Йорк,
Мы едем встречать рассвет.

Я буду скучать, и когда-нибудь
Вернусь затем, чтоб остаться.
Кинусь радостно в дальний путь,

Голос знакомый на станции

Откроет мне двери, и я на подъем
Духовно пойду и физически.
Здесь каждая улица складно поет
Песни оптимистические.

Я отдам все до последнего цента
За то, что вселяет в нас веру -
За Бродвей, за Гранд Централ
За аллеи и парки, огни ночного Таймс-Сквер.

Жизнь будет идти не спеша,
Переживать нет повода за нее.
Я хочу облететь весь земной шар,
Чтобы когда-то снова вернуться в
Нью-Йорк.